«Шерше ля нефть» — анализ нефтяных котировок (Crude Oil)

Столько бурных обсуждений вызывает стоимость барреля нефти. Как будто бы биржевая цена нефти определяет основу международных контрактов. Представляю себе, как глава Роснефти, определяя ценообразование на свой продукт, советуется не со своим финансовым директором и зав. производства, а открывает MetaTrader.

Посмотрим на недельный график изменения нефтяных котировок:

crude-oil-week

Недельный график Light Sweet Crude Oil futures (Jun15)

После полугодового снижения, последние 14 недель цена фьючерсного контракта «крутится» вокруг отметки в $50. Торговый объем этих недель значительно выше обычного. Выражаясь терминами VSA, происходящее похоже на «накопление».

В середине марта котировки нырнули было вниз, однако в считанные дни тренд сменился. Очень похоже на распростроненную ловушку с захватом отложенных ордеров на продажу и срывом стопов держателей длинных позиций:

crude-oil-day

2-х дневный график Light Sweet Crude Oil (Jun15)

В течение последней торговой недели котировки Crude Oil вырвались из трехмесячного боковика. Сопровождался «прорыв» повышенным торговым объемом:

crude-oil-hour

8-ми часовой график Light Sweet Crude Oil (Jun15)

Думаю, что в настоящие дни зарождается восходящий тренд по нефти (Crude Oil), а текущие цены являются исключительно привлекательными для формирования длинных позиций.

Social tagging:

Comments are closed.